即時新聞:
新聞
警網菜鳥集運查詢  >  面孔  > 正文

於成進:忠誠鑄警魂 警徽耀邊陲

2020年10月13日 19:54     來源: 中國警察網    作者: 張楠 鈕琨   
中國警察網 · 張楠 鈕琨  |  2020-10-13 19:54

  他是守護生態資源安全的森林警察,他是愛民固邊的忠誠衞士,他是心繫羣眾的人民公僕,他就是吉林省和龍森林公安局廣坪派出所所長兼廣坪公安檢查站站長於成進。

  於成進,今年48歲,曾榮立個人二等功1次、三等功3次、嘉獎4次,被吉林省公安廳評為全省公安機關“最美基層民警”,被吉林省森林公安局評為全省森林公安“十大優秀派出所民警”,被延邊森林公安局評為“優秀派出所所長”等榮譽稱號。他所在的廣坪派出所的承擔着轄區四萬九千公頃生態資源的保護任務,以及維護着邊境安全穩定的神聖職責。在廣坪工作的六年來,於成進早已把廣坪當成了自己的家,把轄區羣眾當成了親人,把守護一方平安當成了他一輩子的事業。

  守護邊境 忠誠履職

  廣坪派出所地處吉林省東部邊陲,多年來,時常有不法之徒實施搶劫、盜竊,對人民羣眾生產生活乃至生命構成嚴重威脅。於成進帶領民警將人民羣眾生命安全放在首位,組織部隊官兵,林場居民,構建軍、警、民聯防機制,築牢邊境防控的銅牆鐵壁。近幾年廣坪派出所共抓獲各類違法犯罪人員40餘人,及時消除了安全隱患,為打造平安、和諧、穩定邊陲貢獻了力量。

  護航生態 不辱使命

  廣坪派出所距離長白山天池主峯僅76公里,這裏連綿的原始森林,形成一道長白山重要的生態屏障,成為多種珍貴動植物的家園。為守住這金山銀山,於成進帶領派出所民警巡山踏查、設卡盤查,開展各類專項行動,嚴厲打擊各類涉林涉獵違法犯罪行為,全力守護轄區生態資源安全,近些年廣坪派出所轄區內未發生一起涉林涉獵的刑事案件,受到了上級公安機關的充分肯定。

  服務羣眾 真心為民

  在轄區百姓眼裏,於成進不僅是警察,還是他們的親人。無論誰家有什麼困難,於成進都會在第一時間趕到現場去幫忙解決,把温暖送到羣眾的心裏去。廣坪林場距和龍市有120公里之遙,由於路況不好,交通不便,派出所的警用車輛在一定程度上成了轄區羣眾的“120”,特別是在夜晚和惡劣的雨雪天氣,於成進都會在第一時間將病患送到和龍市醫院。今年年初,疫情爆發之後,於成進連續50多天沒有休息,帶領民警排查人員,登記體温,送口罩、消毒用品,與大家眾志成城,同心戰“疫”,一起渡過難關。

  於成進在廣坪派出所門前立了一塊石碑,親手鐫刻了“圖們江第一所”,並在國旗杆基石上刻了一個“忠”字,以此來表達對森林公安事業的忠誠和駐守國界的決心,在中國邊境最前沿的森林派出所打造出愛民固邊的一道亮麗的風景線。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網